英语旅游专业

外语出国  |  教育科学

英语旅游专业考什么内容需要什么参考书
分享:
2013-07-22

2013-07-22最佳答案

1、公共课

公共课包括政治理论课和一般基础课。政治理论课包括思想道德修养、法律基础、哲学、特色理论;一般基础课包括:普通话、大学语文、计算机基础、应用文写作、体育。共计九门,462学时,占总学时的21.4%。

2、专业基础课

专业基础课包括:旅游概论、中国历史文化、旅游政策与法规、导游基础、中国旅游地理、公共关系、旅游礼仪、世界客源国概况、旅游市场营销、英文报刊选读、英语听力、英语会话、英语泛读、英语语言国家概况。共计14门,852学时,占总学时的39.3%。

3、专业主干课

专业主干课包括:大学英语(精读)、英语应用文写作、导游实务、旅游英语、旅行社经营与管理。共计五门,600学时,占总学时的27.7%。

4、选修课

选修课包括:创新学、翻译技巧、第二外语(日语或韩语)、饭店服务英语、茶艺、国际金融与贸易。共计六门,252学时,占总学时的11.6%。

5、实践类课程

实践类课程包括:导游实习、旅行社业务见习、景点考察、毕业实习、毕业论文等环节,毕业实习、毕业论文安排在第六学期进行。