跳槽后,新单位问你,为什么离开之前的那个单位,怎么说好?

职业教育  |  教育科学

分享:
2013-06-21

2013-06-21最佳答案

跳槽者面试四大“忌语”     许多跳槽者参加应聘面试时,都会被招聘者问及离开原来职位的原因。若是由于上班路途太远、专业不对口、随迁搬家等人人都可以理解的因素,说起来无顾忌,如果是以下四种因素,就要慎之又慎了,弄不好,就会失去了应聘机会。 收入低没劲干。这样的跳槽理由会使招聘者误认为你很计较个人得失,对工作没有吃苦精神,把个人利益看得重于理想抱负。在用人者的眼里,这样的人最多只能临时聘用,不可委以重任,更谈不上合作创业。而且,你若仅公为了追求高收入而跳槽,会让用人单位担心如果有更高的收入,你会毫不犹豫地再次跳槽。这种观念一旦形成思维定势,你的身价将会大打折扣,即使你有卓越的才能也很难获聘。 人际关系复杂。现代企业都很讲求团队精神。你对人际关系胆怯和逃避,你可能会被认为在人际交往中缺乏协调能力。 而协调能力不行是现代型人才的“硬伤”,这将会直接妨碍你的从业取向。如果用人单位你加盟的目的就是为了让你帮助协调企业的人际关系,若你如此回答,其结果就可想而知了。工作压力太大。现代企业讲究快节奏、高效率,企业中人人都处于高强度的工作状态之下,不能适应高效工作的只能被淘汰。有的单位甚至在招聘启事上就已直言相告,要求应聘者能在一定的压力下完成工作。 如果你在原单位不能适应有压力的工作,新的用人单位同样不会接受你,因为在现今形象下,绝对没有哪个单位愿意接收一个工作不紧不慢的闲人。 与上司合不来。人在社会,你就和是和各式各样的人打交道,什么样的上司都有可能碰上。假如你挑剔上司,则说明你在工作上缺乏适应性,而且没有摆正你自己的位置。 毫无疑问,应该是你去主动适应你的上司,而不应要求你的上司来适应你。再者,在平时的业务往来中,你会接触到各种各样的客户或关系单位的人,对企业来讲,他们都是“上帝”,如果你尚处理不好与上司的关系,就更谈不上与“上帝”友好相处了。 人事专家建议求职者在面试时要实事求是,有以上缺点的求职者要迅速改正。这样才能使你真正在事业上有所成就。 来自:中华英才实验室 参考资料: 求职者面试的禁口话题

其它16条答案

为了更大的发展空间。在新单位能够发挥自己的能力,更适合自己

2013-06-21

我要是你我会这样说:我在原先的公司有好的表现,也有较出色的成绩。但我觉得这一份工作对我没有很大的挑战。所以我想以贵公司在社会上的地位来说我想这会是很有挑战的一个工作。希望这对你的用。

2013-06-21

那个单位对我也挺好,但这里更适合我

2013-06-21

人往高处走

2013-06-21

我也常问来求职的人员这个问题,原因有二:一是看你在原单位遇到的问题我们公司有没有,能否解决你的问题;二是从你离职的理由判断你的自我定位和价值取向是否和我们公司的企业文化是一致的。所以我建议你说的越真实越好,这样更容易让别人正确地选择你,即使没被选择,也只能说明这家公司不适合你。

2013-06-21

说实话就行了,没什么不可告人

2013-06-21

说出你对上个公司的不满啊..你为什么要到新公司啊.说出你的理由就对了啊.想那么多干什么

2013-06-21

就算跳槽也不能说原单位的坏话,尽量说一些无法解决的客观原因,我以前看书上说一个人说自己跳槽是因为原单位离家远,不方便自己照顾年老的母亲,一下子就赢得了新单位的敬佩,当然不是叫你去说谎,尽量说客观原因,不要说原单位的不是,那样会让新单位觉得你过河拆桥.

2013-06-21

首页上页12下页末页