请我帮写一篇关于感恩的文章(高中)

外语出国  |  教育科学

不要太难..拜托了...
我才高一(150)字左右吧..
分享:
2013-07-18

2013-07-18最佳答案

一,感恩的文章两则 (2006-01-11 14:43:32)

  感恩的文章:

  第一篇:感恩朋友
  05年是从一次选择中开始的,这次的选择算是真正的自我意愿的体现。这一年当中最大的收获就是认识了我的好姐妹们,(这么简单的一句话,让我眼睛里饱含着幸福的泪光。)我不吝啬付出,但感恩的是大家对我的回报。我付出的是一,收获的是十。真诚付出得到的是真诚对待。用一句最俗的话告诉我的姐妹们:我爱你们,谢谢你们!
我是那种会穷享受生活的人,即便没有面包拿着馒头也会笑,所以工作排在我的生活之后。但我很认真对待自己的工作,尤为05年。爱你的生活,就会爱你的工作,幸福就是如此。但是一定记住当自己心情郁闷时还是可以哭鼻子的,这是我们的权利。

  第二篇文章:感谢学生
  2005年我是在忙忙碌碌中度过的,2005上半年我教的是理科的那班学生,他们有的时候很听话,有时候又让我很生气,不过我们总算在快乐中度过了2005的上半年,我们的数学成绩一直遥遥领先,这也是我很感到安慰的事。可是8月7号学校打电话说不让我担高三了,当时自己真的很难过,都不知道该怎么面对这突如其来的变化,也不知道应该如何面对那班新的学生,学校安排我教高二的文科,要知道文科学生的数学,那可是不能说的呀……

  虽然心中害怕教不好害怕文科生不听话,但是经过几个月的接触我发现了他们的可爱之处,他们虽然基础不是很好,但是他们都有学习的欲望,所以我们班的成绩也很不错。和这帮孩子们在一起我真的很高兴, 虽然这一年自己辛苦了很多,但是也得到了很多。面对学生我们应该把心态放平,我们应该真诚的和他们交流,应该多鼓励他们……做他们人生路上的指明灯!所以我的2005因为有了这帮孩子是快乐的,我感谢他们!
2006年我会尽我最大的努力,将我的工作干好,自己还要学很多的东西,要多总结,多整理,多反思!

二,感动是一种养分 何 蔚

常常有一些无法言说的感动。

譬如看见果实坠地,从一棵以树的手腕上,一枚青涩的苹果或一只熟透的蜜桃,冷不丁地跳到地上,在尘土中灼下一道轻痕,打下一个水印,或者连一点蛛丝马迹也不曾留下,可就在这瞬间,它已经深深地感动了我。

譬如看见一只鸟尕,在我的窗台上跳跃盼顾,抖动漂亮的羽毛冲着我叫了那么一声,甚至只有半声,而后又匆匆飞走。譬如看见一个朋友久违的眼神和手势,看见一颗滚动在草叶上的露珠被风摔碎之前的最后一次闪耀,看见一群蚂蚁抬着一只密蜂在大地上缓缓进进时所表出的那种小心谨慎与肃穆庄严……总之,感动有时是一种声音,一种复杂的隐喻了生命幻象的声音;有时是一种色彩,一种沉重、负载了诸多感情信息的色彩;有时是一种状态,一种细微、寻常得极容易被人忽略的场景,正如一群蚂蚁抬着一只蜜蜂的残骸亦惨亦烈地向前移动,最终,它们几乎全部进了我的内心,默化成一典悲壮的挽歌和一场永久的仪式。

更有时候,感动我的仿佛什么也不是,即使是,也仅仅只是事物的一粒元素而已。

不知道为什么要感动。

但有一点是可以肯定的,若是没有感动,我想我就会于不痛于痒中丢弃自己。因为我知道,这个世界上连一朵花一茎草一湖水一尾鱼和一条狗,都那么持久地拥有着令人感动的特质。所有的生命几乎都离不开感动。如果对美视而不见,对春天也无动于衷,那么还有什么理由在美和春天之间迈动双脚呢?

想一想,一朵花因为什么而鲜艳妩媚,一茎草因为什么而摇曳多姿,一湖水因为什么而清波漾溢,一尾鱼因为什么而跃出河面?

许多时候,我就是这样不可抗拒地被一些小的事物感动着,被极小的感动润泽着。只是,我好像从来没有留心将每一次感动的具体根由进行仔细的探究,一条一款地罗列起来,为诱发下一次感动埋下伏笔。我想,谁如果真这么愚蠢地对待感动的话,那就不可能拥有更多的感动了。感动是不能提前准备的,如同做梦一样,因此也没有必要的事后对它做一番精彩的归纳、总结或者赏析。

常常被感动而充满激情的人是有福的。

我或许属于其中之一。故我想:我感动是由于我深爱着世上一切美好的事物,我甚至比别人更留意也更钟情于它们。而这些美好的事物也仿佛是我的朋友和亲人,也同样爱着、留意着、钟情着我。我们永远保持着那种和谐友善、亲密真挚的联系,保持着深层的感情交流、关怀和给予。每一次小小的感动都会洗净我灵魂中某个小小的斑点和污渍,每次深深的感动都有可能折断我性情中某一段深深的劣根。日复一日,年复一年,感动使我的内心变得清洁、明亮、丰富而又宽敞,使我面对每一轮崭新的日出都能赢得一个全新的自我。

对于我,感动始终是一种崇高的养分,如同丰盈甘美的母乳;对于感动,我则始终都是一个爱益不尽的吮吸者,吸着母乳的精华渐渐长高、长大、健康、强壮,享有智慧与激情。

因此我敢说,一个人,只要他还能感动,就不至于彻底丧失良知与天性。只要能感动,即使将你放在生活的最边缘,你也决不会轻易放弃做人的资格以及生俱来的发言权。

三,感谢老师

有人说:“老师是位伟大的工程师来哺育学生的心灵。”也有人说:“老师是一杯水来哺育同学们。”而我却认为老师是一缕温暖的阳光,温暖同学们的心田。

老师的爱是看不见、摸不到的,老师像许多家长一样也有望子成龙、望女成凤之心……但是这种爱同学们却体会不到,就像我一样,没有体会到这种严格中的慈爱。

我是一名淘气的学生,上课不守纪律,、有一次音乐课上说话了,老师给予严格地教育,我当时很生气。我想:不就是说两句话吗?能怎么的?回家之后我对父母说了这件事,父母告诉我:一两句话是小事……如果全班53人都说一两句话,那么课堂还能上课吗?我们认为老师这样做很好!因为它能使全班同学引以为戒。如果老师不说你,你就会像一棵小树一样容易长弯,如果再不纠正的话就会越长越弯,最后只会被人砍伐被烧掉,而纠正后,你会成为一棵参天大树,步入你那青云之路,成为一个国家有用的人才。

听完父母的话我心里充满了对老师的感激之情,先前的不满已经化为灰尘,随风而去。的确有许多学生像我一样。我希望他们与老师多交流,讲述人生的真谛,长大以后你可能想我眼前的一切全是老师所给。

啊!老师多么的伟大,如果科学是一座高峰,那么老师是一位引路人,使你走上这科学高峰,9月1日教师节时,我希望全世界学生都送给自己老师一束鲜花,一丝祝福。虽然它不是千金之物,但它表示你对老师的感激之情。

虽然我这篇文章是形式上的,但充满了我对老师的感激之情,在这里我想说:“老师您辛苦了,我们感激您直到我们离开地球的那一天!”


其它1条答案

Thanksgiving Day(感恩节)
In the United States, the fourth Thursday in November is called Thanksgiving Day. On that day, Americans give thanks for the blessings they have enjoyed during the year.Thanksgiving Day is usually a family day. People always celebrate with big dinners and happy reunions. Pumpkin pie and Indian pudding are traditional Thanksgiving desserts. Relatives from other cities, students who have been away at school, and many other Americans travel a long distance to spend the holiday at home.

2013-07-18