在单位受到恶人欺负怎么办?

职业教育  |  教育科学

既是恶人又是小人。孤立我,还欺负我。撬我办公桌,污蔑我。我虽然学了佛法,还是没法解脱这种气愤的心情。我是一个比较老实,不太爱说话的人。
分享:
2013-05-14

2013-05-14最佳答案

你看看是什么事情他给你小鞋穿啦,如果对自己原则的问题,不用忍受,你可以其人之道对付他,学什么不重要,你要是事业单位的话需要和你们上级搞好关系,职位比他高,他还敢吗?
我说的意思就是,如果给他脸不要脸,就叫他知道你不是弱者


俗话说:仁善才会被欺负

其它1条答案

“撬我办公桌,污蔑我。”这个人的行为已经超出了一般意义上的不合谐了,所以你有必要尽快扭转这个局面。

你需要弄清这几个问题:你是否对这个人有充分地了解?他是什么样的背景?你跟他之间此前有过什么样的冲突?他对你的行为,只是针对你一个人?还是他对其他同事也有类似行为?

不同的答案,你所能采取的具体方法是不同的。

对于他过激的行为,你一定要在恰当的时机还击,不是说以其人之道还治其人之身,而是要采取必要的手段表达你的人格尊严,比如在准备充分的前提下,不妨在众多同事面前与他据理力争、揭露他的不良行为等。

当然,冤家宜解不宜结,你还是要多考虑,未来如何让同事对立的情绪不要针对你自己。

学佛,是让自己有更好地心态、更理性的智慧面对人生,而不是妥协、放弃。

2013-05-14